?

Log in

No account? Create an account

komitetns


Комитет "Нация и Свобода"


Previous Entry Share Next Entry
Зачем Путину легитимность?
sofia_vb_888 wrote in komitetns

Существует мнение о том, что на самом деле Кремлю “наплевать”, насколько законным и справедливым представляется гражданам РФ правление Путина, ведь очевидно, что применение насилия по отношению к несогласным достаточно эффективно работает, а репрессивный механизм отлично налажен. И это, безусловно, правда. Но есть и другая правда. Путину необходимо создание ощущения легитимности своего режима, как у западных, так и дальневосточных партнёров. В противном случае он просто не сможет дальше распродавать нашу страну и её ресурсы, обогащая себя и своих подельников.

Что такое настоящая легитимность? Это не закорючки в законах, это готовность большинства социально активных граждан подчинятся власти, сотрудничать с ней, оказывать ей содействие. Если этого нет, то и нет легитимности, легитимность разрушается, даже если треть активных граждан отказывается признавать правомочность властей.

Никто в здравом уме не будет заключать долгосрочные международные контракты с Венесуэлой, объятой протестами, и стоящей на гране социального коллапса. Почему? Потому, что высоковероятно, что скоро будет установлена новая власть, которая откажется от договоров старой власти.

Китай не вел бы колонизацию Сибири и Дальнего Востока, если бы считал, что в Российской Федерации в скором времени могут прийти к власти националисты, которые разорвут все договора, заключённые в интересах Китая. Условно говоря, зачем инвестировать в китайский завод в Чите, если завтра он будет национализирован, а его хозяева высланы из страны?

Исходя из вышесказанного, после 18 марта Комитет «Нация и Свобода» планирует начать международную рассылку, рассказывающую как об уровне протестных настроений в Российской Федерации, так и признаках приближающегося социально-экономического коллапса (последний, также как и стремительная смена руководства страны, может привести к отказу от выполнения международных обязательств).

Внешняя агитация РФ направлена не только на создание ощущения легитимности и стабильности режима Путина у его реальных и потенциальных партнёров, но и на псевдо-логическое обоснование этой легтитимности. Иначе говоря, кремлёвская пропаганда пытается дать заведомо готовые и понятные ответы зарубежной аудитории. К примеру, на вопрос “почему большинство граждан РФ поддерживают Путина”, мы все знаем эти мифические ответы: «Путин поднял Россию с колен», «Путин выиграл войну в Чечне», «потому что он навёл порядок после 90-х» и пр. Соответственно часть нашей информационной работы будет направлена на разоблачение этих мифов.

Чего мы хотим этим добиться? Мы хотим заявить о себе не просто как об альтернативном источники информации, но как и об альтернативном центре силы, говоря от лица всех протестующих и несогласных мы начинаем ассоциироваться с их легитимными представителями и выразителями чаяний и требований, мы становимся стороной переговоров.

Хочется отметить положительный опыт исламских радикалов, действующих в различных странах Ближнего Востока, которые во многом благодаря грамотной работе с международными СМИ и правозащитными организациями стали восприниматься как полноценная сторона переговоров при полном неприятии ими демократических и либеральных ценностей. Исключения составляют лишь движения джихадистов, прямо объявляющие войну европейской цивилизации во всём мире.
Важно понимать, что Запад действительно может перестать поддерживать Путина, и это может привести к приходу к власти широкой оппозиционной коалиции с участием националистов, которые постепенно смогут усилиться в новых условиях.

Мы должны подталкивать к этому всех значимых европейских политиков. Но при этом понимать, что этот инструмент можно использовать только одновременно с усилением протестов в самой РФ, помня об ужасной медлительности евробюрократии (так зарубежные счета Януковича были заблокированы лишь после победы Майдана).

Кроме того, нужно правильно расставлять акценты. Мы не лоббисты и не поклонники западных либеральных демократий, мы настоящие хозяева русской земли, мы настоящие выразители мнения нашего народа, народа обворованного Путиным, и мы заявляем его западным партнёрам, что Путин ведёт гибридную войну против русского народа, войну в которой он неизбежно потерпит поражение, войну в которой они вольно или невольно выступают на стороне Путина, и мы предлагаем им сепаратный мир с нами.

Из доклада Комитета «Нация и Свобода» для практической конференции «Действия националистов после фальсификации выборов».

Источник: сайт Комитета "Нация и Свобода"

Читайте обновления на cайте Комитета, в Vkontakte, в Facebook, в Twitter. Присоединяйтесь к сообществу КНС в Livejournal.com

Распространяйте информацию, делайте репост:


No HTML allowed in subject